LOGIN

CLOSE" />

LOGIN

아이디 / 비밀번호 찾기 JOIN US

개인정보취급방침

제 1 조 (수집하는 개인정보 항목)

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  1. 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 확인을 위한 질문과 답변 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 주소, 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록 , 선호 아티스트, 아이핀 번호 , 법정대리인 이름, 휴대전화번호, 단말식별번호(단말기 아이디), PUSH 토큰, 아이핀 CI, 에스엠타운 멤버십 카드번호 및 카드 비밀번호 , 만 14세 미만 회원의 법정대리인 본인 확인 정보(이름, 아이핀 CI, 나이)
    1. 가.상기 단말기에 관한 정보는 개인을 식별할 수 없는 형태이며, 회사는 수집된 정보를 바탕으로 개인을 식별하는 일체의 활동을 하지 않습니다.
  2. 수집수단: 홈페이지(회원가입, 오디션 응모, 이벤트 참여, 배송요청) , 서면양식 등

제 2 조 (개인정보의 수집 및 이용목적)

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

    콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송

  2. 회원 관리

    회원제 서비스 이용에 이용에 따른 본인확인 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 불량회원의 부정 이용 방지와 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 연령확인 , 만14 세 미만 아동 의 개인정보 개인정보 수집 시 법정 대 리인 동의여부 동의여부 확인 및 추후 법정 대리인에 대리인에 대한 본인 확인 , 불만처리 불만처리 등 민원처리 민원처리 , 고지사항 고지사항 전달 , 통합 ID 관리 , 멤버십 서비스 제공 , 카드 발급 , 포인트 포인트 적립 사용 정산 , VIP 서비스 제공

  3. 마케팅 및 광고에 활용

    신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

제 3 조 (개인정보의 보유 및 이용기간)

회사는 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

  1. 보존 항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록 , 선호 아티스트, 아이핀 번호 , 법정대리인 이름, 아이핀 CI, 회원번호 , 이름 , 생년월일 , 성별 , 휴대전화번호 휴대전화번호 , 이메일주소 , 포인정보
  2. 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
  3. 보존 기간 : 3년
    1. 가.표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    2. 나.계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    3. 다.대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    4. 라.소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    5. 마.신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

제 4 조 (개인정보의 파기절차 및 방법)

개인정보 의 파기절차 파기절차 및 방법은 다음과 다음과 같습니다 같습니다.

  1. 파기절차
    1. 가.회원이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 데이터베이스(DB) 로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 회사 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기합니다.
    2. 나.별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. 파기방법
    1. 가.전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    2. 나.종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제 5 조 (수집한 개인정보의 위탁)

  1. 회사는 좀 더 나은 서비스 제공, 고객 편의 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 해당 위탁업체는 계약체결 기간에 회원의 개인정보를 보유합니다. 단, 관계 법령에서 법정 보유기간을 밝혔을 때에는 해당 업체는 회원의 개인정보를 해당 기간 보유합니다.
  2. 회사는 위탁업무계약서 등을 통하여 위탁업체에 대하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제 3자 제공에 대한 금지, 사고 시의 책임 부담, 위탁기간, 처리 종료 후 개인정보의 반환 또는 파기 의무를 규정하고 지키도록 관리하고 있습니다.
  3. 본 서비스 제공을 위해 개인 정보를 위탁하는 업체 리스트

    ※ 위탁업체 리스트는 해당 서비스 변경 및 계약기간에 따라 변경될 수 있으며 서비스를 변경할 때에는 미리 공지하도록 하겠습니다.

<국내위탁>

위탁 업체 위탁 업무 내용 취급 항목 개인정보의 보유 및 이용기간
예스이십사㈜ SMTOWN THEATRE 티켓 서비스 운영 이름, 생년월일, 성별, 이메일, 비밀번호, 국가,연락처 회원탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지

<국외위탁>

  1. Amazon Web Service
  2. -Amazon Web Service 는 이용자 정보에 접근할 수 없으며, 서비스 제공을 위한 클라우드 컴튜팅 환경만 제공
수탁업체명 Amazon Web Service
위탁업무 및 목적 AWS를 통한 시스템 관리
수탁업체 연락처 Aws-korea-blog@amazon.com
개인정보 이전국가 일본(AWS Tokyo Region)
이전되는 개인정보 항목 서비스 제공 과정에서 수집한 모든 개인정보
개인정보 이전일시 회원가입 시점
개인정보 이전방법 AWS 클라우드 컴퓨팅 환경에 개인정보 보관
개인정보 보유,이용기간 회원탈퇴 또는 개인정보 유효기간* 도래시까지 보관

*유효기간이라 함은 일정기간(1년) 서비스를 이용하지 않은 경우로써 분리보관 등의 조치가 적용 됩니다.

제 6 조 (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)

  1. 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
  2. 이용자 혹은 법정 대리인에 의한 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거친 후 직접 열람, 정정 , 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 , 이메일로 연락하여 관련 요청을 하시면 지체없이 조치하겠습니다.
  3. 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않을 수 있습니다.
  4. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  5. SMTown은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “SMTown이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 관리하고 있습니다.
  6. 다음과 같은 경우에는 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있습니다.
    1. 가.제3자의 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
    2. 나.해당 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
    3. 다.법령을 위반하는 경우

제 7 조 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 SMTown의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  1. 쿠키 등 사용 목적
    1. 가.회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    2. 나.이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  2. 쿠키 설정 거부 방법
    1. 가.쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    2. 나.설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    3. 다.단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

제 8 조 (개인정보를 개인정보를 위한 관리적 기술적 물리적 대책)

  1. 회사는 개인정보의 안전한 관리를 위한 내부관리계획을 수립하고 시행하며, 교육을 실시합니다.
  2. 회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
  3. 이용자의 개인정보는 외부 망에서 접근 및 침입이 불가능한 내부 망을 활용하여 관리되고 있으며, 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 철저하게 보호하고 있습니다.
  4. 회사는 해킹 등 외부 침입에 대비하여 방화벽 및 각 서버마다 침입탐지시스템을 이용하여 사내 네트워크 보안에 만전을 기하고 있으며, 접근제어 시스템을 설치하여 보안을 강화하고 있습니다.
  5. 개인정보처리 시스템 및 개인정보 취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터 바이러스, 스파이웨어 등 악성 프로그램의 침투 여부를 항시 점검, 처리할 수 있도록 백신프로그램을 설치하여 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  6. 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 개인정보의 안전성을 확보하기 위하여 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 내부절차를 마련하고 출입통제∙잠금장치를 하고 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.
  7. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후에도 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
  8. 이용자는 회사에 제공한 개인정보에 대한 스스로의 확인 및 관리를 통하여 정확한 정보를 유지하도록 하며, 인터넷 사이트의 이용과정에서 타인의 개인정보를 권한 없이 이용하거나 타인의 권리를 침해하는 경우에는 회사의 제재뿐만 아니라 민∙형사상 책임을 부담할 수 있습니다.
  9. 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디(ID), 비밀번호(P/W), 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체 책임을 지지 않습니다. 따라서 이용자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디(ID)와 비밀번호(P/W)를 철저하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다. 다만, 회사의 내부 관리자의 실수 또는 기술관리의 사고로 인해 이용자의 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 생긴 경우 회사는 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

제 9 조 (개인정보 보호정책 변경 시 공지의무)

정부의 정책 또는 SMTOWN Membership 정책에 따라 본 개인정보 처리방침 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 7일 전에 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

제 10 조 (개인정보에 관한 민원서비스)

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 지정하고 있습니다있습니다.

고객서비스담당 부서 : 팬클럽팀
전화번호 : 02-6240-9800
이메일 : privacy@smtown.com

개인정보관리책임자 성명 : 주상식
전화번호 : 02-6240-9800
이메일 : privacy@smtown.com


이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고할수 있습니다. 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 할 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 1.개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr, 국번없이 118)
  2. 2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr, 02-550-9531~2)
  3. 3.경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr, 02-3150-2659)